12 мая 2010 года. Ростовская область. В Ростове-на-Дону, при наращивании башенного крана, произошло падение верхней части наращиваемой конструкции.

В результате погиб один человек, еще трое получили травмы различной тяжести и были госпитализированы.

Монтаж крана производила компания "Сэмпус".

Ведется расследование инцидента.

16 июня 2010 года. Закончена работа экспертов на месте аварии.

Вывод: Обрушение башенного крана JASO J190N произошло в результате несоблюдения требований правил устройства и эксплуатации грузоподъемных кранов, а также требований завода-изготовителя JASO, которые были допущены прорабом и бригадиром ООО "Сэмпус".

Теги: , , , ,


Нажми и отправь ссылку на эту статью друзьям:
Количество просмотров статьи: 108

Эта запись опубликована Среда, Май 12th, 2010 в 11:10 и находится в категории Различные сооружения. Вы можете читать комментарии к этой статье через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий.

Комментариев: 2

Владимир
 1 

Все решения следствия не соответствуют здравому смыслу выбить 2 секционных крепления крана за 5 минут при этом ниже стоявшие не чего не слышали достойна книги рекорда Гиннеса а не судебнго разбирательства. Я крановщик этого крана я на нём упал заявляю причина падения жадность руководства ООО СЭМПУС. бригада монтажников была не квалифицирована. Те кто экономит на рабочих платит прокуратуре.

Март 12th, 2011 at 23:29
Владимир
 2 

В Красноярске и других городах такая же история жадность к деньгам желания обмануть рабочих приводит к катастрофам. Я не удевлюсь если виноватой в трагедии в Красноярске окажется погибшая крановщица как в моём случае слесарь монтажник,нет человека нет проблем. Пора заняться порядком в стране а не заниматься пустой болтовнёй.

Март 12th, 2011 at 23:37

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Поля, помеченные (*), заполнять обязательно!
Комментарий