image

09 октября 2013 года. Саратов. Обрушение балкона произошло вечером в доме №199 на улице Чернышевского (пересечение с Григорьева).

Тревожный звонок поступил к ним в 16:40. Звонил жилец пятиэтажки, квартира которого находится на верхнем этаже. Он намеревался выйти на балкон и уже ступил на него, как вдруг бетонная плита начала уходить у него из-под ног.

Прибывшие в 17:10 спасатели увидели, что балкон падает, им пришлось частично спилить бетонную часть. Ровно полтора часа у них ушло на то, чтобы альпинисты на страховке при помощи болгарки ликвидировали самую опасную часть.

Хозяину порекомендовали от балкона избавиться — в Горспасе сказали, что сделали бы это сами, но у них не было машины с подъемной «люлькой».

Спустя сутки после инцидента балкон на прежнем месте. Тротуар внизу не огорожен. Ходить возле этого дома опасно для жизни. На крыше дома проводится капитальный ремонт. Есть версия, что старинный балкон не выдержал тяжелых ударов по внутренним конструкциям здания.

На фото можно видеть, что другие балконы этого дома тоже находятся в аварийном состоянии — бетонные плиты накренились, и есть опасность, что они тоже упадут.

Теги: , , , , ,


Нажми и отправь ссылку на эту статью друзьям:
Количество просмотров статьи: 14

Эта запись опубликована Вторник, Октябрь 9th, 2012 в 16:40 и находится в категории Жилые здания. Вы можете читать комментарии к этой статье через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Поля, помеченные (*), заполнять обязательно!
Комментарий