Брянск. Обрушение плит парапета

15 июня 2013 года. Брянск. Обрушилась часть крыши пятиэтажного дома №19 на Севской улице в Фокинском районе.

В ходе проверки было установлено, что парапетные плиты с металлическим ограждением со стороны главного фасада дома обрушились из-за разрушения связующего цементного раствора в швах и под плитами, которое произошло это из-за длительной эксплуатации.

Прокуратура пришла к выводу, что управляющая компания ООО «Жилсервис», в ведении которой находится эта злополучная пятиэтажка, «надлежащим образом не исполнила обязанности по содержанию общего имущества находящегося у него на обслуживании дома, в том числе не обеспечила безопасность, предусмотренную правовыми нормами».

В результате в отношении директора «Жилсервиса» завели дело по статье 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов). Сейчас оно рассматривается в государственной жилищной инспекции по Брянской области. Санкция по указанной статье предусматривает штраф до пяти тысяч рублей.

Кроме того, прокуратура потребовала от ООО «Жилсервис» незамедлительно устранить нарушения жилищного законодательства и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Брянск. Обрушение плит парапета. Фото

Теги: , , , , , , ,


Нажми и отправь ссылку на эту статью друзьям:
Количество просмотров статьи: 148

Эта запись опубликована Суббота, Июнь 15th, 2013 в 13:01 и находится в категории Жилые здания. Вы можете читать комментарии к этой статье через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Поля, помеченные (*), заполнять обязательно!
Комментарий