17
Июн

Москва. Обрушение дома Волконского

   Автор: Александр Гриб   Категория Жилые здания

Москва. Обрушение дома Волконского

17 июня 2013 года. Москва. На пересечении улицы Воздвиженки и Крестовоздвиженского переулка, обрушился фасад дома, который принадлежал родному деду писателя Льва Толстого. Историческое здание упоминается в знаменитом романе "Война и мир".

Поздно вечером часть карниза и кирпичной кладки вместе со строительными лесами рухнули на тротуар. Известно о двух пострадавших — это строители, которые проводили работы. Они находятся в больнице.

Реконструкция здания началась в марте 2013 года. Главное здание городской усадьбы было построено в XVIII веке. С 1816 по 1821 годы домом владел князь Николай Волконский — прообраз старого князя Болконского из романа Толстого. Здание несколько раз перестраивалось, но при этом была сохранена архитектурная и мемориальная ценность. Сейчас полиция устанавливает, что могло стать причиной обрушения.

Теги: , , , , , ,


Нажми и отправь ссылку на эту статью друзьям:
Количество просмотров статьи: 53

Эта запись опубликована Понедельник, Июнь 17th, 2013 в 22:11 и находится в категории Жилые здания. Вы можете читать комментарии к этой статье через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Поля, помеченные (*), заполнять обязательно!
Комментарий