17
Май

Барнаул. Обрушение моста через реку Обь

   Автор: Александр Гриб   Категория Различные сооружения

Барнаул. Обрушение моста через Обь

17 мая 2013 года. Барнаул. На Старом мосту через Обь в Барнауле произошло обрушение части плиты перекрытия размером 100×60 см.

Для разработки мероприятий по восстановлению несущей способности конструкций требуется их комплексное (инструментальное) обследование. Подрядчика определят в ближайшее время на конкурсной основе. Ранее сообщалось, что по предварительным оценкам, капитальный ремонт Старого моста обойдется не менее чем в 200 млн рублей.

Движение в направлении Новоалтайска на период проведения работ осуществляется по Новому мосту и автодороге Правобережный тракт, маршрут общественного пригородного транспорта также изменен.

Совмещенный с железнодорожными путями коммунальный мост построен в 1959 году по проекту института «Ленгипротрансмост» МО 96 ОАО «Сибмост» Алтайского филиала.

Реконструкция старого моста производилась в 1972 году. Последующие ремонтные работы производились в 2003, 2004 годах. Последний капитальный ремонт был выполнен в 2009 году на эстакадах, то есть на подъездах к мосту.

27 мая 2013 года.

Озвучены результаты визуального обследования повреждений коммунального моста через Обь в связи с частичным разрушением дорожного полотна.

Осмотр моста проводили специалисты городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи совместно с ООО «Земстройпроект».

По результатам обследования сделаны выводы о том, что «плита в последнем пролете сталежелезобетонной части моста находится в аварийном состоянии. В связи с этим эксплуатация моста для автомобильного и пешеходного движения до проведения капитального ремонта недопустима».

Барнаул. Обрушение моста через Обь. Фото

Барнаул. Обрушение моста через Обь. Фото 1

Теги: , , , , ,


Нажми и отправь ссылку на эту статью друзьям:
Количество просмотров статьи: 416

Эта запись опубликована Пятница, Май 17th, 2013 в 13:21 и находится в категории Различные сооружения. Вы можете читать комментарии к этой статье через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Поля, помеченные (*), заполнять обязательно!
Комментарий