Воронеж. Упал кран на Хользунова

18 февраля 2013 года. Воронеж. При строительстве 9-этажного жилого дома по улице Хользунова, 38 упала стрела башенного крана.

Пострадали два человека. Одного из пострадавших госпитализировали с тяжелыми травмами.

Падая, стрела крана повредила строительные леса. Конструкции возводимого здания не задеты.

Застройщик — ООО УК «ЛИТИС».
Заказчик — ООО «ЭлитСтрой».
Генподрядчик — ООО Компания «ГЛАВМОНОЛИТ».

26 марта 2013 года.

- После обрыва грузового каната и снятия нагрузки с металлоконструкции крана, его стрела была подброшена вверх на некоторую высоту, а в свободном падении создала нагрузки, превышающие прочностные характеристики вантового каната, который также был разорван, — сообщают в пресс-службе Верхне-Донского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.- Установлено, что причинами происшествия стало применение на кране грузового и вантового канатов, утерявших прочностные характеристики, подъём груза, превышающего грузоподъёмность крана при неисправном ограничителе грузоподъёмности.

Комиссия отметила, неудовлетворительное качество производственного контроля на опасном производственном объекте, где применялся башенный кран.

Теги: , , ,


Нажми и отправь ссылку на эту статью друзьям:
Количество просмотров статьи: 44

Эта запись опубликована Понедельник, Февраль 18th, 2013 в 10:00 и находится в категории Различные сооружения. Вы можете читать комментарии к этой статье через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Поля, помеченные (*), заполнять обязательно!
Комментарий