Ростов-на-Дону. Обрушение кафе

06 февраля 2013 года. Ростов-на-Дону. Произошло обрушение при строительстве кафе “Особенное”на улице Особенная, 101/1, на территории СНТ “За Дружбу”.

Авария не была спонтанной. Признаки потери устойчивости конструкций появились за сутки до обрушения.

Люди не пострадали.

Жильцы соседнего дома были эвакуированы, так как существует угроза развития деформаций.

Есть информация о том, что владелец кафе занимался строительством, не имея разрешительных документов.

31 марта 2013 года.

В отношении владельцев рухнувшего кафе «Особенное» в Ростове Камо Саркисяна и Эдвина Саркисяна возбуждено уголовное дело по  статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Главный архитектор Октябрьского района и сотрудники полиции были привлечены к дисциплинарной ответственности за то, что «не принимали меры к пресечению самовольного строительства и незаконной деятельности по предоставлению услуг общественного питания в здании, опасном для жизни и здоровья потребителей».

В целях предотвращения  дальнейшего обрушения здания, прокуратурой района в Октябрьский районный суд направлено исковое заявление о сносе самовольной постройки.

image

Теги: , , , , ,


Нажми и отправь ссылку на эту статью друзьям:
Количество просмотров статьи: 263

Эта запись опубликована Среда, Февраль 6th, 2013 в 02:06 и находится в категории Общественные здания. Вы можете читать комментарии к этой статье через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий.

Комментариев: 2

Диана
 1 

не фиг обманывать и обворовывать клиентов,Бог всё видит и каждому воздаёт за свои деяния,а кроме воровства,обмана,хамского отношения со стороны официантов я к сожалению в этом кафе ничего другого не видела))))администратор Клара обещала одно,была такая учтивая,но на деле обманула на счёте ,мало им было воровства продуктов,так они на счёте нас обманули….не хотелось омрачать счастливый день в жизни сына,отмечали свадьбу,поэтому не стали обращаться в суд))))))))))))Бог оказался отличным судьёй)))))))

Октябрь 5th, 2013 at 15:06
Александр
 2 

Так сам главный архитектор и его знакомые сотрудники полиции там наверно тоже гуляли, чего удивляться почему всё там куплено !!! Военведовскиие они все, местные…

Январь 17th, 2014 at 20:10

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Поля, помеченные (*), заполнять обязательно!
Комментарий