12 августа 2012 года. Ульяновская область. В воскресенье, около восьми часов утра в селе Верхний Мелекесс Мелекесского района произошло обрушение водонапорной башни. При этом пострадали шесть человек, их них четверо погибли. Один из пострадавших находится в тяжёлом состоянии.

Не использовавшуюся по назначению кирпичную водонапорную башню приобрёл димитровградский пенсионер, чтобы разобрать и использовать полученный стройматериал. Для этого его зять нанял бригаду гастарбайтеров и, когда они начали её разбирать, произошло обрушение.

На место происшествия выехали сотрудники полиции, которые оцепили опасную территорию и оказали спасателям помощь в извлечении из под завалов тел погибших.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 143 Уголовного кодекса Российской Федерации "Нарушение правил техники безопасности".

Теги: , , , , ,


Нажми и отправь ссылку на эту статью друзьям:
Количество просмотров статьи: 10

Эта запись опубликована Воскресенье, Август 12th, 2012 в 08:00 и находится в категории Различные сооружения. Вы можете читать комментарии к этой статье через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Поля, помеченные (*), заполнять обязательно!
Комментарий