zavod_6008 октября 2009 года. Самара. Произошло обрушение части стропильных конструкций крыши здания хлебозавода №3 по ул.Шоссейная, 1 в Куйбышевском районе города.

В результате под завалом оказался мужчина 1978 года рождения, проводивший сварочные работы по несанкционированной срезке металлических конструкций крыши. По предварительным данным, мужчин было двое, но второй с места аварии скрылся.

Как видно по фотографиям, стропильные конструкции были выполнены из металла, которые способны к мгновенному разрушению лишь при стечении многих факторов. И маловероятно, что катализатором послужил вес мужчины, который, даже по сравнению с действующими ветровыми нагрузками, незначителен . В связи с этим можно предположить, что перегруза все-таки не случилось, а причиной послужила банальная неграмотность при демонтаже конструкций.

zavod_600_2

zavod_600_3

фото: samru.ru

Теги: , , , , , ,


Нажми и отправь ссылку на эту статью друзьям:
Количество просмотров статьи: 76

Эта запись опубликована Четверг, Октябрь 8th, 2009 в 18:30 и находится в категории Производственные здания. Вы можете читать комментарии к этой статье через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Поля, помеченные (*), заполнять обязательно!
Комментарий