08 августа 2011 года. Кемерово. При демонтаже пустующего здания возле исправительного учреждения ФБУ ИК-43 обрушилась кровля. Погибли два человека.

Демонтажными работами занималась бригада осужденных в количестве  шести человек.

В момент обрушения они находились в здании. Двое погибли на месте, остальных госпитализировали с травмами различной тяжести.

Договор на разборку здания был заключен с некой коммерческой фирмой.

Проект на демонтаж не разрабатывался, инструктажи не проводились, работу пострадавших никто не контролировал.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ — нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть потерпевших.

10 июля 2013 года.

Бывший начальник кемеровской колонии №43 Дмитрий Лебедев признан причастным к гибели двух заключенных. В качестве наказания ему установили штраф в 100 тысяч рублей.

В ходе следствия было установлено, что между организацией, выполнявшей демонтаж, и колонией не был заключен договор. Более того, в отчетных документах значилось, что осужденные работают на хозяйственном дворе учреждения. Также на объекте не выполнялись требования безопасности, с осужденными не проводились инструктажи.

Дмитрия Лебедева признали виновным в превышении должностных полномочий и нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.

Теги: , , , , ,


Нажми и отправь ссылку на эту статью друзьям:
Количество просмотров статьи: 34

Эта запись опубликована Понедельник, Август 8th, 2011 в 11:07 и находится в категории Различные сооружения. Вы можете читать комментарии к этой статье через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Поля, помеченные (*), заполнять обязательно!
Комментарий