16 сентября 2008 года. Волгоград. Несчастный случай произошёл при реставрации Дома-музея обороны Царицына-Сталинграда в Центральном районе. Плотник ООО "Высотафасадремонт" 60-ти лет скончался в результате обрушения инвентарных лесов и падения с высоты 4,5 метров. Причина смерти: перелом костей свода черепа и тупая травма головы.

Государственный контракт на выполнение работ по реставрации памятника истории и культуры "Дом, в котором размещался штаб обороны Царицына в 1918 году. Дом-музей обороны Царицына-Сталинграда (особняк Репниковой)", расположенного на улице Гоголя, был заключён Федеральным государственным учреждением культуры "Государственный историко-мемориальный музей-заповедник "Сталинградская битва" и ООО "Высотафасадремонт" в конце июня 2008 года.

Следствием установлено, что причиной несчастного случая со смертельным исходом стала неудовлетворительная организация производства работ. В качестве мостика для перехода с инвентарных лесов на крышу здания использовались случайные предметы — деревянная доска. Потерпевший был допущен к производству работ с подъёмом на высоту без прохождения стажировки на рабочем месте, без обучения и проверки знаний по технике безопасности и охране труда.

Следственным отделом по Центральному району Волгограда следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок. Ведётся следствие, виновные устанавливаются.

Теги: , , , , ,


Нажми и отправь ссылку на эту статью друзьям:
Количество просмотров статьи: 4

Эта запись опубликована Вторник, Сентябрь 16th, 2008 в 14:19 и находится в категории Различные сооружения. Вы можете читать комментарии к этой статье через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Поля, помеченные (*), заполнять обязательно!
Комментарий