07 сентября 2008 года. Чеченская республика. 162-метровый мост через реку Аргун, обрушился недалеко от населенного пункта Чечен-Аул Грозненского района. На его месте до конца 2008 года начнется строительство новой переправы.

С масштабами разрушения накануне ознакомилась специальная экспертная комиссия в составе московских и ставропольских специалистов, созданная по распоряжению Минтранспорта и автодорог РФ.

Окончательную версию случившегося после кропотливой и детальной проверки должны дать члены созданной комиссии. В связи с обрушением рассматриваются две предварительные версии произошедшего: первая версия — износ металлических конструкций; вторая версия — один из переплетов моста не выдержал натиска тяжелой бронетехники, которая переправлялась из Чечни в Южную Осетию.

Как отмечают в ведомстве, ссылаясь на очевидцев, незадолго до крушения через мост проезжала колонна военной бронетехники — около 60 машин. По словам вице-премьера Чечни, министра строительства республики Ахмеда Гехаева, возможно, что причинами ЧП послужили обе версии.

"Есть понятие — усталость металла. Это когда в железных конструкциях объекта (моста) появляются микротрещины. При этом процесс разрушения происходит не сразу, а со временем, а под тяжестью он может и ускориться", — сказал Гехаев.

Между тем, чеченские строители третьи сутки ведут работы по возведению временной переправы для автомобилей рядом с обрушившимся мостом. Как отмечают в управлении автодорог, движение автотранспорта здесь начнется уже сегодня.

Теги: , , ,


Нажми и отправь ссылку на эту статью друзьям:
Количество просмотров статьи: 12

Эта запись опубликована Воскресенье, Сентябрь 7th, 2008 в 07:52 и находится в категории Различные сооружения. Вы можете читать комментарии к этой статье через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Поля, помеченные (*), заполнять обязательно!
Комментарий