clip_image00129 августа 2008 года. Санкт-Петербург. Часть опалубки для заливки бетона на высоте примерно четвертого-пятого этажей строящегося культурного центра на проспекте Шаумяна, 22, рухнули около 2 часов ночи. В этот момент на площадке находилось пятеро рабочих — граждане Турции, работающие в России по лицензии — вместе с обрушившейся частью они опустились на третий.
Никто из них серьезно не пострадал, однако одного рабочего было решено отправить на обследование. Руководство компании — застройщика заверило прибывших на место спасателей, что под завалами никого нет, поскольку в ночной бригаде было пять человек.
Вероятнее всего, обрушение произошло в тот момент, когда заливали пол. Рабочие заливали бетон — вес которого не выдержали конструкции.
Напомним, прежде на Шаумяна, 22, находился кинотеатр «Охта», который снесли, а на его месте в настоящий момент строится культурный центр, в котором часть помещений будет передана театру «Буфф».

Генподрядчик – ООО “Петербургтрансстрой”.

clip_image001[5]

clip_image001[7]

clip_image001[9]

clip_image001[11]

clip_image001[13]

clip_image001[15]

Теги: , , , , , ,


Нажми и отправь ссылку на эту статью друзьям:
Количество просмотров статьи: 162

Эта запись опубликована Пятница, Август 29th, 2008 в 02:00 и находится в категории Общественные здания. Вы можете читать комментарии к этой статье через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Поля, помеченные (*), заполнять обязательно!
Комментарий