01 августа 2008 года. Нижний Тагил. На территории коксохимпроизводства по улице Индустриальная бригада рабочих рыла траншею для прокладки труб. 19-летний монтажник Андрей Сапега спустился в яму, чтобы очистить трубу от грунта. Как раз в этот момент на парня неожиданно обрушилась груда земли, погребя несчастного под собой. Напарники Сапеги пытались самостоятельно откопать товарища, но это им не удалось. Приехавшие на место трагедии спасатели извлекли пострадавшего из-под земли примерно через два часа. Александр Сапега был к тому времени уже мертв.

Специалисты определили, что монтажник погиб не от удушья, а сразу же, как только на него обрушилась стена траншеи, — от разрыва внутренних органов.

- Сегодня материалы по факту ЧП пришли на рассмотрение в Следственный отдел Тагилстроевского района при прокуратуре РФ по Свердловской области. Вскоре будет принято решение, возбуждать уголовное дело или нет. Следственные органы выяснят, сам ли парень спустился в эту траншею, или ему дал команду мастер. Скорее всего, работы здесь шли с грубым нарушением техники безопасности, — рассказал  пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Рабочего Александра Сапегу похоронили на кладбище Тагилстроевского района в поселке Рудник Нижнего Тагила. У погибшего остались мать, отец, 15-летняя сестра и 3-летний брат.

Теги: , , ,


Нажми и отправь ссылку на эту статью друзьям:
Количество просмотров статьи: 5

Эта запись опубликована Пятница, Август 1st, 2008 в 11:24 и находится в категории Различные сооружения. Вы можете читать комментарии к этой статье через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Поля, помеченные (*), заполнять обязательно!
Комментарий