10
Апр

Самара. Упала башня с крыши костела

   Автор: Александр Гриб   Категория Общественные здания

фото: www.63.ru

clip_image00110 апреля 2008 года. Самара. Обрушилась на землю одна из башен католического храма Пресвятого сердца Иисуса. Возведен он был в купеческой Самаре на улице Саратовской (ныне улица Фрунзе) еще в 1906 году.

О происшествии прихожане сразу же сообщили  сотрудникам Росохранкультуры Самарской области.

- Наш настоятель сказал: «Слава богу, что не пострадали прохожие и машины», — говорят верующие. — Ведь башенка приземлилась на закрытый двор. А размером она примерно в два метра.

По мнению самарских католиков, обрушение произошло из-за резкой смены погоды. Талые воды разрушили каменную кладку. Прихожане посетовали, что не реставрировали крышу старинного костела уже лет десять. И хотя этой зимой их предупреждали об опасности, поделать они ничего не смогли. На пожертвования верующих укрепили фундамент, уничтожили грибок, осушили подвал и разбили газоны.

Заключение Росохранкультуры: "В ходе проверки выяснились серьезные нарушения закона — для проведения работ привлекались неспециализированные организации, а работы не прошли согласование и экспертизу. Некачественный ремонт кровли и стал причиной обрушения башни костела".

clip_image001[5]

clip_image002

Теги: , , , , ,


Нажми и отправь ссылку на эту статью друзьям:
Количество просмотров статьи: 78

Эта запись опубликована Четверг, Апрель 10th, 2008 в 13:56 и находится в категории Общественные здания. Вы можете читать комментарии к этой статье через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Поля, помеченные (*), заполнять обязательно!
Комментарий