5
Дек

Владивосток. Обрушение кровли катка

   Автор: Александр Гриб   Категория Общественные здания

фото: дни.ру

clip_image0025 декабря 2009 года вечером в Первореченском районе Владивостока по ул. Овчиникова, 26/а, на территории крытого катка “Полюс” произошло обрушение части брезентовой кровли.

По словам очевидцев, процесс обрушения не был внезапным, сначала послышался нарастающий треск, а через минуту часть кровли рухнула вниз. Образовавшаяся задержка спасла людям жизнь, так как все катающиеся успели покинуть площадку до момента аварии.

 

clip_image002[4]Каток, построенный в 2008 году, собирал на льду до 150 человек. Лишь по счастливой случайности трагедии удалось избежать.

Основная версия причины обрушения – большое количество осадков в виде снега, выпавших за минувшие сутки. По данным синоптиков, была превышена двухмесячная норма для данного района.

Комиссия по расследованию инцидента проверит так же и соответствие конструктивных элементов здания требованиям существующих норм.

 

Теги: , , ,


Нажми и отправь ссылку на эту статью друзьям:
Количество просмотров статьи: 109

Эта запись опубликована Суббота, Декабрь 5th, 2009 в 17:35 и находится в категории Общественные здания. Вы можете читать комментарии к этой статье через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Поля, помеченные (*), заполнять обязательно!
Комментарий