clip_image00228 октября вечером, в Москве, по адресу Волоколамское шоссе, дом 142, при проведении строительных работ по возведению пятиэтажного таможенного терминала, произошло обрушение конструкции лесов. В результате аварии, под завалами оказалось 5 человек. Все пострадавшие являются гражданами Молдавии и Таджикистана.

фото:rian.ru

Двое из пострадавших скончались на месте, остальные направлены в больницу.

Основная версия причины случившегося – некачественное закрепление опалубки. Щиты не выдержали нагрузки от залитого бетона и обрушились на строительные леса, которые, потеряв устойчивость, рухнули с 9-ти метровой высоты на рабочих.

Общая площадь обрушения более 200 квадратных метров. На данный момент разбор завалов завершен.

Строительные работы производило ООО “СУ-65”. Возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ часть 3 “Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц”.

Ведется расследование.

Теги: , , , , , , ,


Нажми и отправь ссылку на эту статью друзьям:
Количество просмотров статьи: 197

Эта запись опубликована Среда, Октябрь 28th, 2009 в 11:55 и находится в категории Производственные здания, Различные сооружения. Вы можете читать комментарии к этой статье через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Поля, помеченные (*), заполнять обязательно!
Комментарий